[출출함]...이 돌아왔습니다...이번 것은 일본영화입니다...;
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livinglegend님의 댓글의 댓글
맞습니다. 냄새는 감출 수가 없지요! ㅎ
그만큼 그 인공감미료? 화학첨가물의 맛과 냄새가 강하다는 의미겠지요!
건강라면을 간단하게 정의하자면 '평소의 맛과 다른 라면'? 내지는 조금 심심한 라면? 정도로 생각하시면 됩니다^^
일단 스프가 거의 만병통치? 또는 모든 맛을 잡아주는(맛없는 상황조차 뒤집어주는) 것으로 말하는 특정 개그맨을 본 일이 있는데...
팜유로 튀긴(튀긴 것은 다 트랜스 지방이 생성되므로) 라면 상태를 바꾸기 위해, 이미 튀겨진 상태의 라면을 2~3분 삶다가 건져서(마치 냉면, 온면 건지듯이) 그릇에 담고 라면 끓인 물은 버리고...
당근, 양파 등 야채를 썰어 스프를 반만 넣어 끓인 물에 살짝 끓인? 데친? 상태에서 따로 담아두었던 라면을 넣고 1~2분 끓이는 겁니다! ^^
긴편한 라면 조리 방식보다 그릇, 물 등이 두 배로 소모되지만, 화학 성분(우리게에 익숙한 맛을 주었던)을 줄일 수 있습니다^^
이건 사실 제가 아니라 울 마눌님 레시피입니다! ^^
그만큼 그 인공감미료? 화학첨가물의 맛과 냄새가 강하다는 의미겠지요!
건강라면을 간단하게 정의하자면 '평소의 맛과 다른 라면'? 내지는 조금 심심한 라면? 정도로 생각하시면 됩니다^^
일단 스프가 거의 만병통치? 또는 모든 맛을 잡아주는(맛없는 상황조차 뒤집어주는) 것으로 말하는 특정 개그맨을 본 일이 있는데...
팜유로 튀긴(튀긴 것은 다 트랜스 지방이 생성되므로) 라면 상태를 바꾸기 위해, 이미 튀겨진 상태의 라면을 2~3분 삶다가 건져서(마치 냉면, 온면 건지듯이) 그릇에 담고 라면 끓인 물은 버리고...
당근, 양파 등 야채를 썰어 스프를 반만 넣어 끓인 물에 살짝 끓인? 데친? 상태에서 따로 담아두었던 라면을 넣고 1~2분 끓이는 겁니다! ^^
긴편한 라면 조리 방식보다 그릇, 물 등이 두 배로 소모되지만, 화학 성분(우리게에 익숙한 맛을 주었던)을 줄일 수 있습니다^^
이건 사실 제가 아니라 울 마눌님 레시피입니다! ^^