자바스크립트를 허용해주세요.
[ 자바스크립트 활성화 방법 ]
from Mohon Aktifkan Javascript!

순대볶음 (치즈 떡볶이)

컨텐츠 정보

본문

지난 주말에

순대볶음인지

치즈떡볶이 인지


매콤한 양념에

맛나게 먹었네유 ^^

좋은하루 되세요~~

b6d8f32c5e5e56cf993271c9b6ec7786_1674057074_7527.jpg

 

관련자료



댓글 17 / 1 페이지

tommkr님의 댓글의 댓글

마트에서 파는 조리용 양념 떡볶이팩 하고 순대 하고 섞어서 사부작 사부작 요래요래 명작?이 나왔습니다요 ^^

livinglegend님의 댓글

치즈 떡은 우리 딸랑구에게, 순대는 지가... ^^
기억하기로 대전 지역에서는 순대에 깨소금, 부산에서는 막된장(또는 조미된장), 전라도 지역은 (회 찍어먹는 용도인) 초고추장에 찍어 드시는 것 같습니다!
젊은 시절 지인, 또는 친구들과 일과 후 시장통을 지나며  막걸리를 기울일 때면 된장에 순대를 찍어 먹던 게 기억에 새롭네요^^
아, 침 돈다! 빨리 점심이나 먹으려 가렵니다! ^^
점심 맛있게 드세요^^

livinglegend님의 댓글의 댓글

건강에 좋다는 막걸리 홍보 뉴스 나온 후인가 부터 캔 막걸리 출시 소식을 목매어 기다리다 사봤는데, 그 용령은 딱 아무도 모르게... 싶을 정도이고 간에 기별도 안 가는? 코끼리 비스킷 수준이긴 한데, 뭐 작정하고 먹어도 750 ml 페트 병 하나면 벌써 알딸딸해지더군요^^
그럼 그 때 쯤이면 집에 들어가라는 신호입니다^^
전에 한번 다른 지역 한 장소를 공개한 적이 있었는데...
순대도 좋지만, 두부김치 딱입니다!~ ^^
강황 막걸리, 또는 생막걸리에 돼지고기 조금 곁들여 김치 볶음 만들고 두부 데쳐 낸 두부김치, 또는 당면 순대와 막된장(새우젖)이면 그날 하루 마무리 정말 개운하게 할 수 있습니다^^

tommkr님의 댓글의 댓글

막걸리란 단어만 나오면 입에 침이 고입니다요^^ 희한하게도 제 평생 그 어떤 막걸리를 말 술을 마셔도? 다음날 머리아픈 적이 없었습니다요 ^^ 신토불이 에헤라디여 지화자 좋습니다요~ 짠~

livinglegend님의 댓글의 댓글

머리 아픈 건 많이  마셔도 잘 모르겠긴 한데, 냄새는 어쩔 수 없는 부분인듯! ㅜㅜ
그래서 막걸리든 뭐든 하고 나서 귀가하면 최대한 조용히 들어가 빠른 동작으로 옷 갈아입고 양치질을 아주 세심하게 합니다^^
근데 그래도 그 다음 날이면 냄새난다고 막 머라 하시더군요ㅜㅜ
막걸리가 건강에 좋고 암 예방 성분까지 들어 있다고는 하지만 매일 먹는다면 문제가 될 듯...
그레도 일주일에 한 두 차례, 특히 날씨 꾸리꾸리한 날엔 얼큰하게 한 두 사발 씩 하면 좋지요~! ^^
전체 16,243 / 1 페이지
번호
제목
이름