자바스크립트를 허용해주세요.
[ 자바스크립트 활성화 방법 ]
from Mohon Aktifkan Javascript!

라면의 맛 차이

컨텐츠 정보

본문

▷ 스펀지 연구소 : 똑같이 끓인 라면이라도 집에서 끓인 라면보다

   : 분식집에서 먹는 라면이 더 맛있는 이유!

 

   1. 용기 - 라면을 끓일 때 양은 냄비로 끓일 경우, 빨리 끓고 조리 후

      온도가 빨리 내려가서 면발을 쫄깃쫄깃하게 유지할 수 있다.


   2. 물의 양 - 작은 생수병 하나의 양인 500cc로 라면을 끓일 경우

    라면 국물이 가장 맛있다는 염도 1.2 의 맛을 낼 수 있다.


   3. 화력 - 일반 가정의 가스레인지보다

    화력이 훨씬 강한 LPG 가스의 화력으로

    라면을 끓일 경우 면발이 꼬들꼬들하게 익힌다.


   4. 조리시간 - 서울 시내 유명한 분식집마다 약간씩 차이는 보이지만

    모두 일정한 조리시간을 지키고 있었다.

       약 2분 30초 가량 조리할 경우 가장 맛있는


관련자료



댓글 4 / 1 페이지

livinglegend님의 댓글

라면 봉투에 적힌 설명서대로만 하면 딱이더군요^^
거기다 계란 하나, 파 정도면 넣으시면 훌륭합니다! (파 송송 계란 탁? ㅋㅋ)
그런데 짜다고 건강정보에서는 난리지만 김치 없으면 입안이 영 개운치 않지요.
광고 노래였기는 하지만...
'만약에 김치가 없었더라면...' 이라는 노랫말도 있고 보면... ㅎㅎ
전체 17,080 / 1 페이지
번호
제목
이름