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라면의 맛 차이

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▷ 스펀지 연구소 : 똑같이 끓인 라면이라도 집에서 끓인 라면보다

   : 분식집에서 먹는 라면이 더 맛있는 이유!

 

   1. 용기 - 라면을 끓일 때 양은 냄비로 끓일 경우, 빨리 끓고 조리 후

      온도가 빨리 내려가서 면발을 쫄깃쫄깃하게 유지할 수 있다.


   2. 물의 양 - 작은 생수병 하나의 양인 500cc로 라면을 끓일 경우

    라면 국물이 가장 맛있다는 염도 1.2 의 맛을 낼 수 있다.


   3. 화력 - 일반 가정의 가스레인지보다

    화력이 훨씬 강한 LPG 가스의 화력으로

    라면을 끓일 경우 면발이 꼬들꼬들하게 익힌다.


   4. 조리시간 - 서울 시내 유명한 분식집마다 약간씩 차이는 보이지만

    모두 일정한 조리시간을 지키고 있었다.

       약 2분 30초 가량 조리할 경우 가장 맛있는


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