쾨쾨한 홀아비 냄새를 없애는 방법 [옥탑방의 문제아들]
말해봐 햄버거 메뉴

목차

반응형

쾨쾨한 홀아비 냄새를 없애는 방법

왜 그런적 있잖아요.

남동생 방에 들어갔는데 갑자기 노총각냄새때문에 동생이 애기가 아니구나 싶었을때..

무심코 아빠방에 들어갔는데 이상하게 쾨쾨한 냄새가 날때..

남편한테서 갑자기 구릿한 냄새가 날때..

저말 격었나요?? 하하;

옥탑방의 문제아들 프로그램을 보다 너무 대박정보를 발견해 재방송 할때 캡쳐 떠 포스팅합니다.

(무지 공들여 포스팅 중이라고 홍보중 ㅋㅋ)

옥탑방의 문제아들 캡쳐 "홀아비 냄새"

홀아비 냄새란?

혼자 사는 성인, 혹은 청소년 남자의 방에서 날 수 있는 불쾌한 냄새. 보통 남자의 체취가 더 강해 남자에게서 많이 난다고는 하지만 남자든 여자든 상관없이 관리를 제대로 하지 않으면 어느 방에서나 날 수 있다. (나무위키참조)

사람들이 흔히 얘기하는 '홀아비 냄새'는 본인은 못느끼지만 다른사람들이 맡았을때 쾨쾨하거나 혹은 구릿하게 느껴지는 냄새를 말하죠.

분명히 안씻는건 아닌데 이상하게 냄새가 자꾸 난다.

하시는분은 좀더 글을 읽어보시면 답을 얻으실수 있어요!!

조금만 신경쓰면 생각보다 쉽게 쾨쾨한 홀아비 냄새를 없앨수 있다고 합니다.

목과 어디일까요?

와 진짜 대박!!

절대 저건 못없애는 냄새인지 알았는데.. 생각보다 너무 간단해서 저도 깜짝 놀랬어요.

여러 후보군(?)들의 GG느낌나는 신체부위들이 여러곳 나왔지만 땡~ 이었어요.

정답은 생각보다 황당했어요.

그러다 정현이 귀를 추측하고 이어서 이적이 귀 뒤를 제시했어요~

다들 귀뒤를 씻는지에 의아해 하고 있는데..

맞아요 귀 뒤는 사실 일반적으론 잘 안씻죠...

머리감거나 샤워하면서 그냥 자연스럽게 씻긴다고 생각하고 굳이 씻지 않았던거 같아요.

어머낫.. 진심 대박!!

정답이었어요! ㅋ

홀아비냄새 없애는 방법1

홀아비 냄새를 없애려면 목과 귀 뒤를 잘 씻으면 됩니다!

홀아비 냄새를 없애려면 목과 귀 뒤를 잘 씻으면 됩니다!

(중요해서 다시한번 강조)

와우! 생각보다 엄청 간단해요!!

귀뒤에는 땀샘이 있어서 홀아비 냄새의 주범인 노네날(nonenal) 이라는 성분이 쌓이기 쉽다고 해요.

남자들의 경우 샤워를 하거나 머리를 감아도 귀 뒷부분과 뒷목을 꼼꼼히 씻지 않는 경우가 대부분이래요.

평소에 귀 뒷부분과 뒷목을 빡빡 잘 씻어주고 베개와 같은 침구류를 자주 빨면 홀아비 냄새는 사라질 수 있다고 해요.

이적도 예전에 같이 일하던 기타리스트 한상원씨가 귀 안씻는부분을 지적했던 경험이 있어서 그때의 기억이 떠올라 정답을 맞출수 있었대요. 그 뒤로는 이적씨도 가끔 생각날때마다 꼼꼼히 귀 뒷부분을 씻어준다고 해요~

최종적으로 쾨쾨한 냄새 없애려면..

1. 목과 귀뒷부분을 깨끗하게 씻는다.
    2. 베개 및 침구류를 자주 빨아준다.
    3. 발가락 사이사이 꼼꼼히 씻어준다.

은근히 홀아비냄새 풍기는 분이 계시다면..

꼼꼼한 세안으로 쾨쾨한 냄새에서 탈출해보세요!!

흐흐흐흐

쬐꼼 꼬리꼬리한 포스팅이었지만 많은 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

:-)

♥공감댓글 그리고 구독하기 해주시면 너무 힘이 난답니다.

반응형
    도움이 되었다면 공감(하트)과 댓글을 부탁드려요.
    로딩바