개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

우리나라 하청의 현실

Screenshot_20220131-202217_Samsung Internet Beta.jpg

ㅠㅠ 힘없는 하청은 웁니다

37개의 댓글

ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 하청의 하청의 하청

@쿰처억

마누라가 원청 ㅋㅋㅋ

@더모아

이걸 본문으로 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@더모아

책임도 남편이 짐ㅋㅋㅋ

@더모아

원청을 조져야된다... 메모...

한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막내 딸아이 귀엽..

ㅜㅜ

청소기 개크네

그리고 원청의 내리갈굼 시작 등짝 스매싱을 하청에서 하청으로

와 어렸을때 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남편 등짝 걸레짝돼도 무죄...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ울아빠넼ㅋㅋㄱㅋ엄마가 아빠한테 거실 걸레질 시키면 꼭 나한테 미룸ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟네 ㅋㅋㅋㅋ

그러다 뭐 깨지면 책임은 아빠가져라 인간적으로 ㅋㅋㅋㅋ

@싼다할아버지

중대재해법 처벌대상 1호

@싼다할아버지

원청이 엄마인뎁쇼 ㅋㅋㅋ

@아무라카나무라

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구너

큰애한테 전자담배를 왜줌?

@나의라임개쩌는오렌지나무
@나의라임개쩌는오렌지나무

전담하다 라는뜻 알고 쓴거지? 실패한 드립이다

아 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1차를 조지면 해결되겠군

짬에서 짬으로

아빠 등짝에 손바닥 자국 세 개 큰애 등짝에 두 개 예정

여보 씻고 있다가 봐 ㅡㅡ!

ㅎㅎㅎㅎ '22.1.31 4:51 PM (1.229.xxx.73)

시아버지가 며느리에게 물 가져오라함

쟁반 받쳐 들어가니 같이 있던 막내 딸이 홀랑 받아마심

초딩 손녀가 할아버지한테 물 먹고 싶다고 한 것이었음

----

@우울한개구리

ㅋㄲㅋㅋㅋ

@우울한개구리

ㅋㅋ 원청 역전세계

막내딸 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상황요약: 원청인 아내가 남편에게 1차 하청, 1차 하청인 남편이 큰 애한테 2차 하청, 큰 애 2차 하청 받고 막내 딸인 동생에게 3차 하청으로 마무리, 무려 하청만 3개가 거쳐가고 강압적인 하청으로 인해 거부권 행사 못함, 결국 능력 없는데 강압적 하청받은 3차 하청업자에 미숙한 작업실력을 원청업체가 관리감독으로 적발한 상황이다. 1차 하청업체인 남편이 징계처리가 매우 강할 것이고 2차는 3차에게 무리하게 떠맡겼냐와 강제성과 고의성 여부의 의해서 징계처리 수준이 결정될것, 마무리로 능력은 없었지만 최선을 다하려는 3차 하청업체에 대해서는 원청이 징계까지는 묻지는 않을 듯 싶다

예전에 개드립에서 하청이란 말 정직하게 썼더니 비하 단어라며 "협력업체"라구요! ㅇㅈㄹ하던 새끼들 다 어디갔냐

중처법 무서운줄 모르네!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
싱글벙글 주사위 판정 실패.gif 4 덕천가강 16 1 분 전
병사에게 자동차 튜닝 시킨 중대장의 최후.jpg 11 오징어해씨볼 18 1 분 전
부산대 난리난 축제 라인업 ㄷㄷㄷㄷ.jpg 23 싱글벙글갤러리 18 1 분 전
격투기 패자들 세레모니 7 Kixx 15 1 분 전
ㅆㄷ) 아무리 봐도 애딸린 부부 15 네일빠따 16 1 분 전
블리치 주의) 그 누구도 영원은 훔칠 수 없어 9 시로X쿠로 18 2 분 전
사건초기 하이브 민희진 갈등 사태를 관통하는 외국인 댓글 3 그냥그 23 2 분 전
(스포주의) 2x년차 에바 덕후로서 에바 내용 해설해준다. 15 ㅋㅋㅎ 17 2 분 전
직구때메 고양이 다 죽는다!! 35 흐규규 44 12 분 전
허경환, 김호중 술자리 동석 의혹에 '저 아니에요' 42 침착한사람 50 15 분 전
ㅇㅎ) 성형외과 의사들이 할 수 없는 영역.gif 43 닉네임변경01 39 16 분 전
남자들 대체 문신한 여자 거르는 이유가 뭐야?.blind 94 블라똥글렉카 64 16 분 전
미국애 왔을 때 느꼈던 가장 큰 문화충격 39 번째드립인지 54 17 분 전
깜지루) 세계 최강의 검사.manhwa 22 움찔움찔오싹오싹 45 21 분 전
중고차 딜러가 말하는 제네시스 차주와 K5 차주 특징 37 시바 60 21 분 전
삼성 취업하면 부모님이 받는것 32 시바 46 23 분 전
98년생 한남더힐 94억 전액현금으로 구매 55 스타쉐프 64 25 분 전
온갖 곳에서 까이는 슈카.jpg 51 부분과다른전체 65 25 분 전
버튜버 보는 사람들이 무서운 이유.jpg 76 백일2 81 28 분 전
블루 아카이브 굿즈 먹튀 논란 54 서울사이버맨 45 34 분 전