개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

우리나라 하청의 현실

Screenshot_20220131-202217_Samsung Internet Beta.jpg

ㅠㅠ 힘없는 하청은 웁니다

37개의 댓글

ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 하청의 하청의 하청

@쿰처억

마누라가 원청 ㅋㅋㅋ

@더모아

이걸 본문으로 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@더모아

책임도 남편이 짐ㅋㅋㅋ

@더모아

원청을 조져야된다... 메모...

한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막내 딸아이 귀엽..

ㅜㅜ

청소기 개크네

그리고 원청의 내리갈굼 시작 등짝 스매싱을 하청에서 하청으로

와 어렸을때 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남편 등짝 걸레짝돼도 무죄...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ울아빠넼ㅋㅋㄱㅋ엄마가 아빠한테 거실 걸레질 시키면 꼭 나한테 미룸ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟네 ㅋㅋㅋㅋ

그러다 뭐 깨지면 책임은 아빠가져라 인간적으로 ㅋㅋㅋㅋ

@싼다할아버지

중대재해법 처벌대상 1호

@싼다할아버지

원청이 엄마인뎁쇼 ㅋㅋㅋ

@아무라카나무라

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구너

큰애한테 전자담배를 왜줌?

@나의라임개쩌는오렌지나무
@나의라임개쩌는오렌지나무

전담하다 라는뜻 알고 쓴거지? 실패한 드립이다

아 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1차를 조지면 해결되겠군

짬에서 짬으로

아빠 등짝에 손바닥 자국 세 개 큰애 등짝에 두 개 예정

여보 씻고 있다가 봐 ㅡㅡ!

ㅎㅎㅎㅎ '22.1.31 4:51 PM (1.229.xxx.73)

시아버지가 며느리에게 물 가져오라함

쟁반 받쳐 들어가니 같이 있던 막내 딸이 홀랑 받아마심

초딩 손녀가 할아버지한테 물 먹고 싶다고 한 것이었음

----

@우울한개구리

ㅋㄲㅋㅋㅋ

@우울한개구리

ㅋㅋ 원청 역전세계

막내딸 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상황요약: 원청인 아내가 남편에게 1차 하청, 1차 하청인 남편이 큰 애한테 2차 하청, 큰 애 2차 하청 받고 막내 딸인 동생에게 3차 하청으로 마무리, 무려 하청만 3개가 거쳐가고 강압적인 하청으로 인해 거부권 행사 못함, 결국 능력 없는데 강압적 하청받은 3차 하청업자에 미숙한 작업실력을 원청업체가 관리감독으로 적발한 상황이다. 1차 하청업체인 남편이 징계처리가 매우 강할 것이고 2차는 3차에게 무리하게 떠맡겼냐와 강제성과 고의성 여부의 의해서 징계처리 수준이 결정될것, 마무리로 능력은 없었지만 최선을 다하려는 3차 하청업체에 대해서는 원청이 징계까지는 묻지는 않을 듯 싶다

예전에 개드립에서 하청이란 말 정직하게 썼더니 비하 단어라며 "협력업체"라구요! ㅇㅈㄹ하던 새끼들 다 어디갔냐

중처법 무서운줄 모르네!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘 개붕이들 하루 요약 4 파랑1 15 방금 전
싱글벙글 의외로 한국인이 모르는 위인 36 입에서똥나옴 103 16 분 전
창업지원금은 어떻게 받을까요? (서류준비) -2- 25 콜라개붕이 26 29 분 전
우리집도 천장형 에어컨 설치했다~! 43 수없는씨박 78 33 분 전
육군 공보실에게 전부 차단 당했다는 권선미 기자  38 붕따기 96 38 분 전
여친이 여시하는 걸 알게 된 블라인...jpg 101 여자치킨 112 45 분 전
1차 기자회견때 이미 언급됐었던 어도어 새이사진 28 뉴진 51 47 분 전
환자랑 성관계해서 7년 날린 전도유망했던 의사 38 와똬똬뚜겐 84 57 분 전
미국 내 아시아인 증오범죄가 줄었다 44 엄복동 76 1 시간 전
꾸민다고 꾸며져서 열받는 닛몰캐쉬. 45 인생포기자 64 1 시간 전
이거 곰팡이임? 48 gbsfdbvera 74 1 시간 전
오킹을 펙트와 논리로 저격하는 유튜버.jpg 37 핸드폰버스에두고내림 102 1 시간 전
상처 입은 개를 집에 데려온 후기 32 추천요정여름이o 67 1 시간 전
멍청멍청 댓글400개달린 수학문제 265 입에서똥나옴 78 1 시간 전
GTA6 신규정보(SNS스타가 될 수도)ㄷㄷㄷㄷ 71 추천요정여름이o 93 1 시간 전
[속보]민희진 "오늘 한 큐에 털려고 기자회견 했다" 33 닉네임변경01 51 1 시간 전
나의 어린시절을 함께한 애니메이션 모음 87 아돌프히틀러 45 1 시간 전
ㅇㅎ?) 섹스는 되지만 키스는 안되는 여자가 꼴리는 이유 56 퉤퉤퉤에엣 91 1 시간 전
SM 연습생때 볶음밥 못 먹었던 브라이언.JPG 31 콜라한잔시원하게 73 1 시간 전
“목걸이에 중금속이?”…‘초저가’ 테무, 제품서 독성물질 검출 41 엄복동 37 1 시간 전