개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

우리나라 하청의 현실

Screenshot_20220131-202217_Samsung Internet Beta.jpg

ㅠㅠ 힘없는 하청은 웁니다

37개의 댓글

ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 하청의 하청의 하청

@쿰처억

마누라가 원청 ㅋㅋㅋ

@더모아

이걸 본문으로 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@더모아

책임도 남편이 짐ㅋㅋㅋ

@더모아

원청을 조져야된다... 메모...

한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막내 딸아이 귀엽..

ㅜㅜ

청소기 개크네

그리고 원청의 내리갈굼 시작 등짝 스매싱을 하청에서 하청으로

와 어렸을때 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남편 등짝 걸레짝돼도 무죄...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ울아빠넼ㅋㅋㄱㅋ엄마가 아빠한테 거실 걸레질 시키면 꼭 나한테 미룸ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟네 ㅋㅋㅋㅋ

그러다 뭐 깨지면 책임은 아빠가져라 인간적으로 ㅋㅋㅋㅋ

@싼다할아버지

중대재해법 처벌대상 1호

@싼다할아버지

원청이 엄마인뎁쇼 ㅋㅋㅋ

@아무라카나무라

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구너

큰애한테 전자담배를 왜줌?

@나의라임개쩌는오렌지나무
@나의라임개쩌는오렌지나무

전담하다 라는뜻 알고 쓴거지? 실패한 드립이다

아 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1차를 조지면 해결되겠군

짬에서 짬으로

아빠 등짝에 손바닥 자국 세 개 큰애 등짝에 두 개 예정

여보 씻고 있다가 봐 ㅡㅡ!

ㅎㅎㅎㅎ '22.1.31 4:51 PM (1.229.xxx.73)

시아버지가 며느리에게 물 가져오라함

쟁반 받쳐 들어가니 같이 있던 막내 딸이 홀랑 받아마심

초딩 손녀가 할아버지한테 물 먹고 싶다고 한 것이었음

----

@우울한개구리

ㅋㄲㅋㅋㅋ

@우울한개구리

ㅋㅋ 원청 역전세계

막내딸 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상황요약: 원청인 아내가 남편에게 1차 하청, 1차 하청인 남편이 큰 애한테 2차 하청, 큰 애 2차 하청 받고 막내 딸인 동생에게 3차 하청으로 마무리, 무려 하청만 3개가 거쳐가고 강압적인 하청으로 인해 거부권 행사 못함, 결국 능력 없는데 강압적 하청받은 3차 하청업자에 미숙한 작업실력을 원청업체가 관리감독으로 적발한 상황이다. 1차 하청업체인 남편이 징계처리가 매우 강할 것이고 2차는 3차에게 무리하게 떠맡겼냐와 강제성과 고의성 여부의 의해서 징계처리 수준이 결정될것, 마무리로 능력은 없었지만 최선을 다하려는 3차 하청업체에 대해서는 원청이 징계까지는 묻지는 않을 듯 싶다

예전에 개드립에서 하청이란 말 정직하게 썼더니 비하 단어라며 "협력업체"라구요! ㅇㅈㄹ하던 새끼들 다 어디갔냐

중처법 무서운줄 모르네!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
🇩🇪 무슬림 흉기테러에 경찰이 끝내 사망함 21 던디 27 17 분 전
서울시 쓰레기 매립지 획기적인 해결책 21 LG벨벳 32 48 분 전
수많은 초딩들을 낚아버린 투니버스 14 LG벨벳 36 1 시간 전
슬레이어즈)의외로 이 세계관 마족에게 통하는 공격 방법 27 ghoooost 36 1 시간 전
간장게장, 꽃게찜, 꽃게탕 등 게 요리 좋아하는 사람 들어와보셈 13 파인애플오이민트냉채 35 1 시간 전
개붕이들은 아프기전에 검진 꼭 받고 살아라 15 동티모르양말통제관 27 1 시간 전
계곡 살인녀 이은해 텔레그램 14 방구를그냥 31 1 시간 전
국내 최악의 골수이식사례 30 엄복동 45 1 시간 전
말 항문 근접샷 38 엄복동 35 1 시간 전
기모노에 똥 싼 언냐 30 이병견 34 1 시간 전
ㅇㅎ?)국룰 20 빙그르르르 37 2 시간 전
[단독] 서울 금천경찰서 형사팀장 뇌물수수 의혹…압수수색에 ... 25 엄복동 28 2 시간 전
싱글벙글 에타에서 논쟁중인 사안.jpg 57 덕천가강 46 2 시간 전
곧 걸림돌을 치워야 하는 밀양 성폭행범 30 년동안노딸 64 2 시간 전
밤마다 골목에서 '외국인 패싸움' 공포에 떠는 주민들 29 므르므르므 45 2 시간 전
영하 17도 산책 고양이 근황 36 즈큥조큥 55 2 시간 전
조현병 마약중독 치매 걸린 의사 172명 그대로 진료 15 엄복동 38 2 시간 전
여기 오징어 숨긴거 냄새로 다 안다고ㅋㅋㅋㅋ 26 힝잉잉 33 2 시간 전
포켓몬 근본론.jpg 67 육회집 55 2 시간 전
솔직히 요즘 군대 좆밥 군캉스라고 생각하면 개추 ㅋㅋㅋㅋ.jpg 29 덕천가강 57 2 시간 전